关于认真学习党的十六届四中全会文件精神的通知

浏览:3042发布日期:2004年09月30日

各党支部,各系(部)、处(室),直属单位:

   党的十六届四中全会已经胜利召开,这是我党历史上的一次重要会议。这次会议通过了一系列重大决策,并对今后一个时期的工作提出了明确的任务和要求。为了认真学习、宣传、贯彻十六届四中全会的精神,请各单位、各部门立即在全校干部师生中组织开展各种形式的学习宣传活动。具体要求:

1、各单位各部门都要高度重视和认真组织十六届四中全会精神的学习贯彻。学校党委理论学习中心组已于9月20日专门组织了全会精神的学习,各党支部要立即组织二级中心组的学习。当前学习的重点以全会公报为主,四中全会决议发表后,再组织更深一步的学习。

2、各级领导干部要带头学习,自觉学习。全体党员干部要先学一步、学深一层,以带动师生员工的学习  。要坚持政治理论学习制度,保证每周一次的政治理论时间,同时做好学习记录。

3、学习中要注意把握四中全会的重大决策、重要提法,要深刻领会全会的精神实质。学习中还要注意做到三个结合:一要把学习十六届四中全会精神与学习邓小平理论、“三个代表”重要思想紧密结合起来,突出提高全校各级领导干部的政治理论水平和领导能力这个重点;二要把学习十六届四中全会精神与当前学校正在组织开展的“三树一创”教育、师德师风教育和大学生诚信教育等各项活动紧密结合起来,强调务实清廉,切实加强党的建设;三要把学习十六届四中全会精神与当前学校的中心组工作紧密结合起来,要把努力提高领导班子的决策能力和各级领导干部的管理水平,提高工作效率作为提高执政能力的重要内容,力求取得实效。

 

               中共浙江工业大学浙西分校委员会宣传部

返回原图
/