明理 增信 崇德 力行——校党委书记杨玲给教师教育学院学生上党课

浏览:559发布日期:2021年06月03日

5月31日晚,校党委书记杨玲在6号实验楼102会议室给教师教育学院学生上了一堂题为《明理 增信 崇德 力行》的党课,19小教1班、2班的学生党员、入党积极分子和学生骨干现场聆听了本次党课。

杨玲以中华民族从站起来、富起来到强起来为主线,讲述了中国共产党的百年历程与成就,围绕马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好三个问题,结合身边案例和个人经历,深入浅出地将党史学习教育的收获娓娓道来。对于马克思主义为什么行,杨玲指出马克思主义揭示了人类社会发展规律、创立了人民实现自身解放的思想体系、指引着人民改造世界的行动,始终站在时代前沿,是不断发展的、开放包容的理论。对于中国共产党为什么能,杨玲表示中国共产党具有一心为民的宗旨意识、实事求是的思想路线和自我革命的精神品格。对于中国特色社会主义为什么好,杨玲强调中国特色社会主义本着实现共同富裕的崇高理想,发挥一棒接一棒的战略定力和集中力量办大事的制度优势。最后她以张桂梅、宋玺等先进典型为例,寄语教院学子“以史为鉴,树立正确史观;明确增信,坚定理想信念;学史力行,传承红色基因”,青年学子明理为了悟道、增信为了强志、崇德为了修身、力行为了报国,要时刻牢记“立心力行”校训,脚踏实地、勇于实践,做顶天立地人。(教师教育学院 图/王茹婷 文/田雪腾)

返回原图
/