学校召开安全稳定工作部署会

浏览:862发布日期:2021年06月18日

为进一步加强学校安全稳定工作,保障师生生命和财产安全,6月18日上午,学校召开安全稳定工作部署会。校党委班子成员,各职能部门负责人,各二级党组织书记参加会议。会议由校党委书记杨玲主持。

会上,校长郑友取第一时间传达了6月17日晚召开的全省教育系统安全防范工作视频会议精神以及近期中央、省、市关于安全稳定工作的其他重要会议和重要通知精神,并结合学校实际作了有关部署。

副校长江爱民通报了“平安护航建党百年”校园安全隐患大排查大整治情况,分析了存在的问题,明确了整改方向,并就下一步做好学校安全工作提出要求;校党委副书记吴耀光通报了学校意识形态工作情况,对做好下一阶段意识形态工作做了安排部署。

  校党委书记杨玲作总结部署。她指出,各部门(单位)要高度重视安全稳定工作,不折不扣贯彻落实好上级有关要求和学校具体部署,牢牢守住安全稳定底线。一是要提高认识,认清形势,切实增强做好安全稳定工作的紧迫感和责任感。要深刻领会习近平总书记关于国家安全和维护稳定工作的重要论述,从践行“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和省教育厅的部署要求上来,把安全稳定工作作为重要政治任务摆在更加突出的位置,增强紧迫感和责任感,提高前瞻性和主动性。二是要突出重点,关口前移,坚决把各种不安全不稳定因素消除在萌芽状态。要克服麻痹思想和侥幸心理,做好学校安全稳定涉及的方方面面工作,尤其要常态化做好疫情防控,全面加强意识形态领域安全,深入开展安全教育,持续组织安全隐患排查整治,高度重视、及时回应师生诉求,扎实做好保密安全工作。三是要压实责任,勇于担当,为学校安全稳定工作提供更加坚强的政治保证。要进一步强化责任落实,落实“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”,坚决克服形式主义、官僚主义,充分发挥基层战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,对在安全稳定工作中不担当、不尽责、不作为甚至失职渎职的,要依法依规坚决问责,合力确保校园安全稳定,为学校改革发展和“申硕”攻坚决战提供更有力的安全保障,确保学校以优异成绩庆祝党的百年华诞!(文/办公室 贾凯锋 摄/祝丽君)




返回原图
/