平安护航建党百年——学校接受省高校安全大检查

浏览:795发布日期:2021年06月24日

根据省教育厅关于开展高校安全大检查的通知要求,6月24日上午,由浙江师范大学党委副书记朱坚等一行4人组成的省教育厅高校安全检查组对我校校园安全进行了现场检查。校党委委员、副校长江爱民,实资处、保卫处、后勤处、学生处等相关负责人陪同检查。

江爱民对检查组的到来表示欢迎,并对我校安全隐患大排查大整治工作情况进行了汇报,对师生开展安全教育、校园安全风险防控等工作进行了简要介绍。

随后,检查组一行按照《浙江省教育厅办公室关于开展“平安护航建党百年”教育系统安全隐患大排查大整治工作的通知》要求,紧紧围绕校园安全防范、校园消防安全、师生交通安全、食品安全与卫生、实验室安全以及校园周边环境等六个方面,对我校学生公寓、门岗、消控室、食堂、实验室等进行实地检查。

检查组对我校安全隐患排查整治工作表示肯定,并对检查中发现的问题提出整改意见和建议。江爱民表示,对检查组提出的问题我们要立即整改,同时要以此次检查为契机,以点带面,举一反三,健全完善校园风险闭环管控的大平安工作机制,坚决做到防风险、守阵地、保稳定,切实筑牢安全防线。(文/保卫处 沈越懿 摄/祝丽君)

返回原图
/