校地共建 “中国共产党人精神谱系研习馆”正式开馆

浏览:621发布日期:2021年06月26日

守初心担使命,献礼建党百年。6月25日,由我校美丽经济学院地方文化研究中心、马克思主义学院与龙游县塔石镇人民政府联合开发的“中国共产党人精神谱系研习馆”开馆仪式在龙游县塔石镇泽随古村举行。校党委委员、组织部长童献纲,龙游县委常委、组织部长徐宾为研习馆揭牌并宣布正式开馆;校马克思主义学院院长程旭惠、塔石镇党委书记方晓斌为思政实践教学基地揭牌。

中国共产党人精神谱系研习馆是校地共建的国内首家以中国共产党人“精神谱系”为主题的党史研习馆,旨在深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深化党史学习,推进党史教育,并藉此献礼建党100周年。目前馆内共布展中国共产党人的“精神”96种,其中新民主主义革命时期27种,社会主义革命和建设时期35种,改革开放和社会主义现代化建设新时期34种,此外,还展出了“浙江精神”的地理图示。除展示内容外,研习馆还编印了《中国共产党人精神谱系研习教程》《习“见”精神》《中国共产党人精神谱系手册》等研习读本。揭牌仪式结束后,参加活动的领导嘉宾一起参观了中国共产党人精神谱系研习馆,听取了由我校8090宣讲团师生带来的新时代理论宣讲“红旗渠精神”。

之后,在泽随乡村综合体举行了中国共产党人精神谱系研习沙龙活动。本次活动的研讨主题为“红船精神”,我校马克思主义学院张立平副教授主持并介绍了红船精神的由来及内涵,塔石镇8090宣讲团成员及泽随村两委干部也纷纷结合自身工作开展了讨论。(美丽经济学院史震雷、马克思主义学院沈小龙)

返回原图
/