以青年力量传播党的声音 ——我校00后新时代理论宣讲团吹响暑期社会实践的号角

浏览:510发布日期:2021年07月11日

中国共产党走过风云激荡的一百年,无数仁人志士,无数像我们一样的年轻人,抛头颅、洒热血、拼建设,矢志不渝地只为守护同一种颜色,那就是中国红!”7月10日上午,在假期第一天,衢州学院00后新时代理论宣讲团吹响了暑期社会实践的号角,00后宣讲员刘欣玥在出征仪式上,动情讲述着三衢大地上的红色故事。

在这个炽热夏季,刘欣玥将和宣讲团的数十名同学,前往嘉兴、衢州、湖北等地,围绕“共产党人精神谱系”,以青春之声讲述红船精神、抗震救灾精神、井冈山精神……以青春之行传递信仰的力量,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”!

在出征仪式上,校长郑友取郑重向00后新时代理论宣讲团授旗,并为同学们带来了一场深刻生动的思政微课。

郑友取与同学们分享了庆祝中国共产党成立100周年大会上令人“震撼”的瞬间和令人印象深刻的话语。他深入阐述了中国共产党的道路坚定来源于理论的清醒,并从坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神中,解读共产党人的使命担当、政治品格和价值追求。

郑友取向同学们讲述了两个百年历史交汇的重要意义,希望同学们能够有志气、有骨气、有底气,坚守初心,坚定理想,把牢人生航向,争做新时代青年。

在出征仪式尾声,郑友取从自己学生时代的社会实践经历谈起,与同学们共情,勉励大家在社会实践中了解国情社情,磨砺成长,好好学习,好好思考,多多提升,扎实学识,注意身体,注意安全。

出征仪式现场热烈活泼,00后新时代理论宣讲员们意气风发。

“我们的宣讲团成立1年了”,团长郑扬帆说:“虽然我们成立时间不长,但是我们的足迹遍布浙、闽、赣三省,组织宣讲近200场,听众35000余人次。工厂、学校、企业、乡村都有我们宣讲的身影。”00后新时代理论宣讲团也先后被光明日报、浙江新闻等媒体报道,宣讲微视频接连登上学习强国平台。

衢州学院00后新时代理论宣讲团是衢州学院重点打造的学生宣讲团队,成员来自不同年级、各个专业,他们创新形式,以接地气、有朝气的生动形式开展宣讲,讲给青年人听、讲给群众听,以青春的力量传播党的好声音,讲好时代故事!(文/团委宋娟  摄/代志坤)

返回原图
/