严阵以待!我校召开防御台风“烟花”工作部署会议

浏览:616发布日期:2021年07月24日

7月24日下午,浙江省教育厅召开教育系统防台工作视频会议,我校党委副书记、校长郑友取,党委副书记吴耀光,副校长江爱民,办公室、宣传部、学工部、教务处、后勤处,保卫处、团委、工会等相关职能部门负责人和值班中层干部参会。视频会议后,我校随即召开了防御台风“烟花”工作部署会议,郑友取就防台工作作了具体部署。

在防台工作视频会议上,浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳传达学习习近平总书记关于防灾减灾工作的重要指示精神,贯彻落实省委省政府关于防御台风“烟花”工作的重要部署,对全省教育系统防汛防台工作再强调、再落实。陈根芳强调,当前全省提升防台风应急响应至 Ⅰ 级,防御台风“烟花”的决战决胜时刻已经到来,全省教育系统一定要对各项防范工作要求再强调、再检查、再落实,坚持人民至上、生命至上,全力以赴、攻坚克难,用责任与行动全力守护教育系统师生生命安全和学校财产安全,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗。

视频会议后,在我校防御台风“烟花”工作部署会议上,郑友取强调,要加强师生摸排并做好安全教育,做到对所有师生情况心中有数;加强校内隐患排查,充实保障力量,特别是做好“一高一低”防范工作,即防止高空坠落和防止地下室内涝;加强应急举措的落细落实,启动应急预案小组,涉台风地区师生在台风影响期间停止一切非必要外出或活动,台风影响期间,暂停所有校内施工及实习、社会实践、疗休养等外出活动;加强值班值守和校园巡查,物资保障工作要到位,食品、雨具、沙袋等物资要储备充足;加强信息沟通报送。

会上,学工部、教务处、后勤处、保卫处、团委、工会等部门负责人就相关情况作了汇报。吴耀光、江爱民还就应急准备、防患排查、后勤保卫等具体工作作了部署。(宣传部 祝丽君)

 

 

 


返回原图
/