我校学子连续四年荣获全国大学生化工实验大赛华东区赛两个特等奖

浏览:510发布日期:2021年07月28日

7月22-25日,第四届全国大学生化工实验大赛华东区赛在安徽理工大学隆重举行。赛事共吸引了来自浙江大学、华东理工大学、上海交通大学在内的50余所高校120余支队伍近400名选手同台竞技。

在我校化学与材料工程学院姚方、张正红、董振强等老师全程全方位组织和指导下,由18级化学工程与工艺姜帆帆、陆家乐、姚爽和陈春妹、李海鹏、廖旭组成的两支队伍分别以总成绩第一名和第四名的佳绩斩获大赛的特等奖,创造了连续四年获得全国大学生化工实验大赛华东区赛两个特等奖的傲人记录。此外,由马昱、孔江洲、过海霞组成队伍也在仿真单项比赛中以第一名的成绩荣获仿真单项奖。

四年来,我校在该项赛事上连续取得的优异成绩,充分展示了我校化学工程与工艺专业学生扎实的理论基础知识和较强的工程应用能力,再次证明我校以“闯关式教学改革”为引领的教学改革理念和实践的显著成效,有力证实了我校化工类本科专业核心课程教学质量及学生的综合能力,极大地提升了我校化工类专业在国内的知名度和美誉度。

下阶段,我校将积极备战在南京工业大学举行的全国总决赛,力争再创佳绩。(化学与材料工程学院 高巧灵)

返回原图
/