【星耀衢院】徐莹咪:一片丹心为人梯

浏览:510发布日期:2021年09月03日

在领导眼里,她是一个80后的年轻干部,走廊上常常能够看到她面带笑容,手持文件夹,小跑在楼道里的身影;在组织部同事眼里,她是一名业务精通的老组工,对全校的干部情况如数家珍,组织政策答疑解惑;在前来办事的党员干部和老师眼里,她是一个热情亲和、可信可靠的的“娘家人”,春风化雨,热情服务。她就是学校党委组织部的徐莹咪同志。

14年练就的“活字典”。自2008年3月到组织部,她先后在人事、统战、干部岗位工作。在组织部工作的14年时间里,她刻苦学习,善于积累,练就了履行岗位职责、做好本职工作的过硬本领。尤其是转任干部工作岗位后,她深知干部工作具有很强的原则性和政策性,来不得半点的马虎。她从最初简单地死记硬背干部名册、学习组织工作政策法规,到如今对全校近150名干部年龄、履历等基本情况的如数家珍,对组织工作政策的烂熟于胸。每当部领导、同事需要验证某项工作或查找某方面资料时,想到的第一个人就是她。同事们都亲切地称她是学校组织工作的“政策通”、“活字典”。因为业务精湛,省委组织部、市委组织部多次抽调她参加全省厅级后备干部推荐考察、衢州市县(市、区)领导班子换届考察和市管干部年度考核等重点工作。她每次都不负众望,圆满完成任务,赢得省市组织部的表扬。

行政楼里的最后一束灯光。组织工作无淡季。只有她一个人的干部科,肩负着全校干部日常管理、选拔任用、年度考核测评……等工作具体实施的职责。往往一项工作没完成,第二项、第三项工作就接踵而至,于是加班成了她的“家常便饭”。白天考察谈话,晚上回到办公室写考察报告,为了第二天能够及时上会,经常是一个人在办公室电脑前一坐就是一整天,她的办公室常常是行政楼里最后一束灯光。但不管个人怎样辛苦,近年来学校中层干部换届、科级干部集中调整、年轻干部推荐考察等各项任务均如期完成,最终呈现在大家眼前的干部工作永远都是井井有条、严谨细致。

别人不去,我去!组织部干部就要发挥先锋模范作用。2017年暑假,学校启动了年轻干部和博士赴乡镇挂职工作。由于此项工作是首次试水,而且要牺牲暑假两个月休息时间,所以刚开始时报名人数不多,很多干部都在观望。“别人不去,我去!”虽然徐莹咪自己也有孩子无人照顾的困难,但是她带头报名。在她的带动和动员下,所有干部如期下挂。赴乡镇一线挂职开阔了视野、积累了经验,干部们纷纷表示获益匪浅。目前参与挂职的29名干部中,已有13名干部得到组织提拔使用,该项工作被《中国教育报》《浙江教育报》等媒体报道。

作为干部科长,她顾大局、讲规矩、守纪律。她始终传承组织干部公道正派、甘为人梯的优良作风,稳重低调,谦逊务实,待人真诚。任干部科长8年来没有出现差错,得到了干部群众的认可。在优秀年轻干部推荐及历年科级干部年度考核测评中,她均名列前茅,年度考核多次被评为优秀等次。(机关党委推荐)

 

返回原图
/