我校2021级新生军训检阅暨总结表彰大会隆重举行

浏览:512发布日期:2021年09月30日

9月30日上午,我校2021级新生军训检阅暨总结表彰大会在学校田径场隆重举行。校党委副书记、校长郑友取,94850部队副政委童滔,校党委副书记吴耀光,校党委委员、副校长吾国强,校党委委员、宣传部长徐建芬,校人武部部长冯军民,学校军训工作领导小组全体成员,各二级学院党政负责人,军训团各营教导员、指导员、参训教官,全体新生班主任、辅导员等参加大会。大会由吾国强主持。

庄严的国歌响起,五星红旗在主旗手有力的挥舞下,高高飘扬起来,挺直的腰板,整齐的队伍,肃穆的气氛,在这一刻,年轻的身躯里流淌着,昂扬斗志激起的,滚滚热血。7个方队,喊着铿锵有力的口号,踏着整齐的步伐步入会场,接受全校师生的检阅。

展现他们训练的成果,高昂的热情。标准的动作,飒爽的英姿,充分展现了衢院学子的风采与本次军训的成果。

校党委副书记吴耀光宣读表彰决定,学校及军训团领导为5个优胜连队、16个优胜排、22名优秀教官、11名军训先进工作者及196名优秀学员颁发了荣誉证书。

校长郑友取代表学校向承训部队空军94850部队赠送锦旗,感谢承训部队为我校军训工作和人才培养作出的巨大贡献。

郑友取代表学校向支持我校军训工作的空军94850部队全体官兵表示衷心的感谢!向在此次军训中取得优异成绩的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!他在总结讲话中对同学们提出三点希望:

一是希望同学们胸怀大局,厚植家国情怀,自觉把个人的前途命运和国家、民族、社会紧密融合在一起,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。
二是希望同学们继续保持团结协作的优良品质,自觉把军训中收获的好习惯、好作风贯穿到今后学习生活中,刻苦学习、强健体魄,在成就学业、增长本领的道路上勇创佳绩。
三是希望同学们不断增强国防观念,强化危机意识、忧患意识和责任意识,立心力行、用心用功,担起青年一代的责任使命,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人!(文/毛文斌 摄/代志坤 杨蕾霖)



返回原图
/