2021年11月5日《凤凰网浙江》:三衢大地,涌动国防热潮

浏览:510发布日期:2021年11月08日

《凤凰网浙江》:https://ishare.ifeng.com/c/s/8Av4mUdVsoN?spss=np&channelId=&aman=82f395R86fI03bT972Qdb7x464Ha17r468k973V1bd&gud=7L260W862E212L800X000y004

近日,一段江苏南京某高校国旗护卫队女队员练习正步的视频火爆全网,大家纷纷点赞。座落于浙江衢州的衢州学院,也有这样一支国旗护卫队,用他们的青春热血支持祖国伟大国防事业。

据悉,该校国旗护卫队成立于2018年底,经过校团委批注后发起成立。从当初七零八落的“杂牌军”,到如今成长为一支有正式队员三十余名的“正规军”,与柯城区人武部的引导工作密不可分。

近年来,柯城区人武部着眼新时代发展需要,大力推动全民国防教育体系建立,特别突出学校在国防教育体系中的基础作用。去年开展国防教育“五个一”系列教育活动,以丰富的史和详实的国防数据图片有力诠释国防建设的重要作用,展示了我党我军捍卫祖国尊严、保卫和平与繁荣昌盛的坚强决心,进一步增强了全区广大师生的国防观念和忧患意识。今年,深化推进国防教育“四进”系列活动,使普及教育与重点教育相结合,进一步浓厚全区关心国防、爱护国防的良好氛围,形成多方面渗透、全范围融合的整体布局。

三年多的时间里,国旗护卫队的成长见证了全区国防教育的高质量建设,更见证了队员们的热爱与坚守。终有一天他们将褪去这身制服,但是传承不会泯灭,守护中国红必然会成为人生中最美好的回忆。(姜镇涛 廖家琪 毕卫东)


返回原图
/