我校组织参加2021年度浙江省科学技术奖申报线上培训

浏览:716发布日期:2022年02月12日

为做好2021年度浙江省科学技术奖提名工作,提高我校科学技术奖的申报率和成功率,2月11日下午,科研处组织各二级学院科研副院长、科研秘书及相关报奖意愿教师于机械楼206室集中参加了2021年度浙江省科学技术奖提名工作培训会,校党委委员、副校长周兆忠出席培训。本次培训通过“中国浙江网上技术市场3.0平台”以线上直播方式举办。


省科技评估与成果转化中心主任吴正光指出,2021年度省奖的激励导向是在全学科、全领域的基础上,以“互联网+”、生命健康、新材料三大创新高地为重点,突出遴选重大原始创新、关键核心技术攻关、支撑产业链安全的重大成果。他针对2021年我省科学技术提名工作政策进行解读,就改革方案、工作安排、提名书填报及形式审查注意事项等方面进行了系统全面的培训,并针对参会人员在项目申报过程中遇到的问题做了认真解答。随后,成果处副处长王键对浙江省科技奖励提名系统的操作进行了细致的培训。

周兆忠指出此次培训有助于我校教师进一步了解省科学技术奖的申报要求、流程和评审步骤,具有重要的指导意义。他就提名工作提出三点要求:一是认真准备支撑材料,精心撰写提名材料;二是凝练创新点,提名书撰写要突出对学科前沿和技术进步的贡献度,把握住提名的关键点和注意事项;三是各二级学院(部门)和科研处做好跟踪服务,加强形式审查,关注政策导向变化等。他希望各位老师能集中资源和力量,凝心聚力,积极争取获得浙江省科学技术奖,为学校 “申硕攻坚”贡献力量!(科研处 尤婷)


返回原图
/