喜报|我校学子在浙江省第十届大学生统计调查方案设计大赛中荣获三个一等奖

浏览:815发布日期:2022年04月26日

4月17日,浙江省“民生民意杯”第十届大学生统计调查方案设计大赛落下帷幕,本次大赛共有84 所学校(含独立学院)的 613个作品报名参赛。经过专家网评、作品汇报、线上答辩等环节,我校推荐的12项作品全部获奖,其中一等奖3项、二等奖4项、三等奖5项。我校荣获优秀组织工作奖,取得了该项赛事的新突破。

其中,由金小梅老师指导的《“食物银行”浙江实践的发展现状及公众满意度调研》(参赛学生:洪深根、周文娟、刘欣玥、蒲加兴、顾晓慧),沈小龙、戚迪明老师指导的《龙南“一镇带三乡”山区共富模式实效性调查研究》(参赛学生:徐贝柠、李展鹏、林欣雨、隋昆、顾洪鸣),江鸿峰、毛本清老师指导的《温州市城市书房的发展现状及满意度调查研究》(参赛学生:金佳音、陈艺蕾、邹炜燕、肖鑫、张蜜儿)三个作品获得省一等奖。

浙江省大学生统计调查方案设计大赛是由省教育厅和省统计局共同主办,旨在落实立德树人根本任务,为创新人才培养模式,培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力。大赛以“深入实际,调研社会”为主题采用自选命题的方式,涉及调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容。本赛事分校赛和省赛两个阶段,从2021年5月开始筹备,共吸引了40多支队伍、200余同学报名参加,历时近半年时间的精心组织和指导,在我校大学生学科竞赛委员会的大力支持下,最终12支队伍推荐进入省赛。

通过此次比赛,极大地提升了学生们的团队精神,提高了规范调查、数据分析、报告撰写、口头表达的能力,对于大学生综合素质的培养起到积极推动作用。同时此次竞赛优异成绩的取得也充分体现了我校师生扎实的专业综合素养,展示了我校践行应用型本科教学改革创新、提升教育教学水平的显著成效。(教师教育学院 金小梅)


返回原图
/