书记校长访企拓岗促就业|校党委书记杨玲带队赴常山县教育局走访调研

浏览:968发布日期:2022年05月09日

为深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,推动高校就业“一把手工程”落实落地,同时进一步深化校企合作,5月5日下午,校党委书记杨玲带队,教师教育学院相关教师一行四人前往常山县教育局走访调研,与常山县副县长方育娟、常山县教育局局长李岳飞等举行座谈交流。

杨玲一行实地参观了衢州数字工业学校,详细了解衢州数字工业学校的办学规模、发展规划、数字化教学改革实践、“3+2”学前教育专业学生培养等。

座谈会上,常山县教育局负责人汇报了与我校的合作情况,双方在共建教师发展学校、优质就业实习基地,委托培养小学全科教师、合作建设“3+2”学前教育专业等项目开展深入合作取得良好成效。并详细介绍了常山县普惠性学前教育发展背景下的幼儿教师招聘事宜。双方还就加强专题培训、成教合作、进校组织专场招聘作了交流。

杨玲对常山县教育局长期以来对我校的支持表示感谢,同时向参会人员简要介绍了学校发展概况、人才培养基本情况和我校就业工作情况。她指出,精准对接人才供需,离不开学校、用人单位双方的交流与合作,希望以此次活动为契机,进一步拓宽学校和用人单位双方的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人、科技研发、社会服务等项目,实现双方互惠共赢、共同发展。

据悉,杨玲将继续带队走进园区、走进行业、走进企业,走访用人单位,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会。同时扎实开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,充分吸收用人单位的意见建议,为学校深化教育教学改革、人才培养、产学研合作和就业指导服务提供有力支撑。(教师教育学院丁静)


返回原图
/