2022年5月14日《学习强国》:学习动态丨“学习向未来,约你QU读书” 衢州学院学习屋正式启用

浏览:547发布日期:2022年05月14日

《学习强国》:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=5958151420364752071&item_id=5958151420364752071&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

5月13日下午,“学习强国”衢州学习平台走进衢州学院图书馆,在浓浓的书香中,与衢州学院共同举办“学习向未来,约你QU读书”“学习强国”衢州学习平台衢州学院学习屋启用活动。

活动开始前,“学习强国”衢州学习平台的推广展位前已经吸引了不少学生拍照打卡。他们纷纷扫描“学习强国”二维码,订阅衢州学习平台。

师生在拍照打卡

15:45活动正式开始。衢州学院学生潜乐乐、娄岚、支荣豪、汪昱,共同演唱了歌曲《强国一代有我在》,用一首歌抒发“请党放心、强国有我”的青春誓言。

随后,“学习强国”衢州学习平台8090新时代理论宣讲团成员张馨欧、胡婷翌为观众带来了宣讲,介绍了“学习强国”APP与衢州学习平台。

衢州学院00后新时代理论宣讲团成员杨可欣、吴淇望、宋姗姗也带来了宣讲《助力共富 青年有为》《从青山村里悟“共同富裕”》。

活动现场

“学习的最终目的在于遇见最美的自己。学以修身、学以增智、学以提能、学以致用,让我们以学习创造无愧于时代,无愧于青春的辉煌足迹,赢得灿烂美好的人生!”主持人宣读《关于学好用好“学习强国”平台的倡议书》。

衢州市委宣传部理论处处长朱宇翔为“学习强国”衢州学习平台衢州学院供稿中心授牌,衢州学院党委委员、宣传部部长徐建芬接牌。

衢州日报报业传媒集团党委副书记、总编辑余风为“学习强国”衢州学习平台衢州学院特约学生记者、“学习强国”衢州学院特约学生记者导师颁发聘书。受聘的同学也将同时成为衢报传媒集团掌上衢州APP的特约学生记者。

为了激发广大青年学子的阅读、学习热情,营造浓厚的阅读、学习氛围,养成爱读书、读好书、善读书的阅读、学习习惯。现场还发布了“学习强国”衢州学习平台全民QU读行动2022年第四期领读者衢州学院的魏俊杰教授向大家推荐的好书书单。

衢州学院党委副书记杨政,衢报传媒集团党委书记、社长毛霄云共同为“学习强国”衢州学习平台衢州学院学习屋揭牌。

“学习强国”学习屋在衢州学院正式“安家”了,它将成为“学习强国”在衢州的又一处线下体验空间。

活动的最后,衢州市社科联主席刘章华宣布了“学习之星”大学生挑战赛衢州学院赛区活动启动。赛事正式公告将在近期通过“学习强国”衢州学习平台、掌上衢州APP、衢州学院微信公众号等渠道正式发布。

返回原图
/