2022年5月17日《浙江新闻》:搭建供需桥梁 助力充分高质量就业 衢州学院全面开展访企拓岗专项行动

浏览:595发布日期:2022年05月17日

《浙江新闻》:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1861226

为贯彻落实就业工作“一把手”工程,扎实推进教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,为毕业生开拓更多就业创业岗位,近日,衢州学院校领导分别带队实地走访市内重点用人单位,全面开启书记校长访企拓岗专项行动。目前,学校已与28个用人单位签订人才招聘合作协议、拟共建优质就业实习基地8家。

5月5日上午,衢州学院党委书记杨玲率教师教育学院教师们前往常山县教育局走访调研,常山县副县长方育娟、常山县教育局局长李岳飞陪同调研。杨玲一行实地参观了衢州数字工业学校,详细了解衢州数字工业学校的办学规模、发展规划、数字化教学改革实践、“3+2”学前教育专业学生培养等。

座谈会上,杨玲书记对常山县长期以来对我校的支持表示感谢,同时向参会人员介绍了学校发展概况、人才培养基本情况和我校就业工作情况。她指出,精准对接人才供需,离不开学校、用人单位双方的交流与合作,希望以此次活动为契机,进一步拓宽学校和用人单位双方的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人、科技研发、社会服务等项目,实现双方互惠共赢、共同发展。会上,双方就学前教育专科毕业生的合同制招聘达成初步合作意向。

5月13日上午,校长郑友取带队赴江山市调研智能化输配电装备技术产业,党委副书记吴耀光,学工部及电气与信息工程学院负责人等参加,江山市委常委、副市长朱永平,副市长汪晓勤,江山市府办、科技局等相关负责人陪同调研。郑友取一行实地参观了科润智能控制股份有限公司、浙江海康威视消费技术有限公司,详细了解了企业发展、人才需求和招聘条件等情况。

座谈会上,郑友取对江山市政府一直以来对衢州学院的大力支持表示感谢。他介绍了学校发展规划、人才培养等基本情况,并表示要整合多方资源、发挥各方优势,积极筹建产业学院,在人才共育、项目共研、平台共建、成果共创等方面开展深入合作。会上,就人才培养模式与江山市政府达成共识,明确采用“五双”人才培养模式,为毕业生培养更多急需的才。之后学校将努力与江山市政府建成“政企校会”合作典范,共同促进双方高质量发展。

同时,该校党委副书记杨政带队走访了衢州市交通建设集团有限公司,校党委副书记吴耀光带队走访了衢州市人社局和衢州市商务局、金瑞泓科技(衢州)有限公司;校党委委员、副校长江爱民带队走访衢州市政园林股份有限公司;党委委员、副校长郑文山带队走访牧高笛户外用品股份有限公司;校党委委员、副校长吾国强带队走访衢州华友钴新材料有限公司;校党委委员、副校长周兆忠带队走访浙江明深氢能源科技有限公司和浙江上洋机械有限公司。

据悉,衢州学院校领导将继续带队走进园区、走进行业、走进企业,走访用人单位,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会。学校将充分发挥党政领导班子成员带头的重要示范引领作用,全员动员,明确责任,拓展就业资源,千方百计为毕业生提供就业岗位,助力2022届毕业生更加充分、更高质量就业。

返回原图
/