学校召开民主党派、统战团体联席会暨走访侨企活动

浏览:531发布日期:2022年05月30日

5月26日,学校召开民主党派、统战团体联席会议暨走访侨企活动。各民主党派、统战团体负责人,侨(留)联会员参加活动。党委副书记杨政出席活动。

活动中,在龙游侨企红木小镇负责人的带领下,一行人调研了文化长廊、木都红木博物馆,了解红木小镇的基本现状,并就小镇发展建设中的问题展开讨论。在红木小镇党建综合文化中心,学习了党史、龙游县党员的光荣事迹,听取红木小镇特色党建经验做法介绍,大家纷纷对亮点突出、文化底蕴深厚的党建文化点赞,认为这样的成功经验值得各党派、团体学习借鉴。 

随后,召开了民主党派、统战团体联席会议。会上通报了学校2021年工作开展情况、2022年工作要点,对近期统战工作进行了部署,并传达了全国两会、全省统战部长会议、市党代会及市统战部长会议精神。侨(留)联负责人带领大家共同学习《习近平与大学生朋友们》节选。各党派、团体负责人就近期工作重点及难点进行了交流。

杨政在总结讲话中强调,各党派、团体要充分学习红木小镇创始人在创业创新中敢为人先,在“不忘初心”中尽责担当,在“共享共建”中促进发展,创新地谋划、开展党派团体工作,积极围绕教学科研、学科建设、人才培养、队伍建设、国际合作、服务社会等中心工作建言献策,充分运用人才荟萃、资源丰富和联系广泛的优势,贡献统战智慧和力量。(统战部  郑萌璐)


返回原图
/