共谋产业学院发展思路,共育衢州跨境电商人才——衢州市商务局来校交流座谈

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2022-07-21浏览量:853

7月20日下午,衢州市商务局副局长姜建铃率电子商务处一行来校,就跨境电子商务产业学院进行交流座谈。校党委委员、副校长吾国强出席会议,教务处、商学院、外国语学院、创业学院相关负责人参加座谈会。

吾国强简要介绍了学校电子商务人才培养和校级跨境电商产业学院的情况。他表示,要将学校跨境电商产业学院的建设与衢州市跨境电子商务产业学院的建设紧密融合起来,进一步加强与市商务局的交流合作,共同建好地方政府、企业机构、行业协会等多方深度参与的合作办学机制,构建紧密对接衢州市跨境电商需求的人才培养模式,搭建好以留衢州就业为导向的实习实训平台,有力推动“政校企协”共同发展互利多赢。

姜建铃表示,衢州市跨境电子商务产业发展迅速,复合型跨境电商人才需求量大,双方合作前景广阔。希望以跨境电子商务产业学院为载体,充分发挥“政校企协”多元主体作用,对标《关于中国(衢州)跨境电子商务综合试验区实施方案》,在师资培训、办学平台、产业资源、实习实训等方面加强交流合作,分层级分产业有针对性地共同培养好跨境电子商务人才,助力衢州市电商产业蓬勃发展。

会上,与会人员就《衢州市跨境电子商务产业学院建设方案》讨论稿、跨境电子商务产业学院建设现状和下一步计划进行了深入的交流和探讨。(教务处 廖文娟)

审核:编辑:

关闭