2022年9月13日《衢州日报》:市领导看望慰问一线教师代表

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州日报发布时间:2022-09-13浏览量:698

衢州日报:https://wap.qz828.com/pages/newsDetail/newsDetail?id=1568364117884321794

今天是我国第38个教师节。近日,市领导高屹、徐张艳、吴国升、方健忠、徐良平等分赴我市有关学校,看望慰问优秀教师代表,向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

市委书记高屹,市人大常委会副主任、市委秘书长郑河江和副市长李宁一行先后来到衢州高级中学、衢州市第五实验学校,深入了解新校舍投用、师资配备和特色教育开展情况,与优秀教师代表一一握手、亲切交谈,对大家深深融入衢州、默默耕耘讲坛表示诚挚敬意和由衷感谢。“衢州的发展离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出。”高屹说,当前衢州正锚定“建设四省边际中心城市、争当‘两个先行’示范窗口”战略定位,谋划打造人才科创等十个“桥头堡”,在这当中,教育占据着重要位置。希望全市广大教师和教育工作者牢记为党育人、为国育才使命,以更加饱满的热情开放办学、教书育人,不断提升学生的精神风貌和自豪感,培养更多优秀的新时代社会主义建设者和接班人,为建设四省边际中心城市提供强有力的智力支撑。市委市政府将一如既往地重视、关心、支持教育事业发展,努力为广大教师营造更好的育人环境、提供更大的发展空间,让尊师重教在全社会蔚然成风,切实增强广大教师的获得感、幸福感和归属感。

市委副书记、市长徐张艳首先来到衢江区第四小学,实地调研学校办学条件和教学特色,并看望慰问优秀教师代表,详细了解她们的工作、生活情况。她说,小学阶段是孩子成长的关键期,要扎实推进义务教育“双减”工作,办好衢州“一文一武”特色教育,为每一位学生的成长成才打好基础。在衢州学院,徐张艳为优秀教师代表送上鲜花,并与老师们深入交流。她说,高校教师作为学生走向社会的引路人,肩负着为党育人、为国育才的重要使命,要努力提升教育教学水平,让学生增强走向社会的本领。衢州学院作为我们“家门口”的大学,要主动对接地方产业发展需求,持续优化专业学科设置,为衢州“工业强市、产业兴市”提供更有力的人才和智力支撑。

市人大常委会主任吴国升来到衢州开放大学新校区、电子科技大学长三角研究院,向教师们致以节日慰问,勉励大家心怀立德树人的宗旨,不断锤炼教书育人本领,为我市建设四省边际中心城市添砖加瓦。他指出,衢州正处在加速发展的上升期,希望两所学校围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,夯实发展基础,为衢州新一轮高质量发展提供更多更优质的教育服务和智力支持。有关部门要加强对教师群体的关心关爱,一如既往支持教育事业,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

市政协主席方健忠来到高铁新城外国语学校,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工送上节日的祝福,并与学校领导和教师代表座谈。方健忠充分肯定了学校各项工作。他说,学校所在的智慧新城核心板块,是我市未来的科创中心、人才集聚中心。希望学校勇担使命,更好服务地方、服务产业,为衢州经济社会高质量发展提供有力支撑;依托北外名校资源、人才优势等,立足衢州放眼四省边际,助力公共服务桥头堡建设,为建设四省边际中心城市作出更大贡献。

市委副书记、政法委书记徐良平走访衢州二中,为教师代表送上鲜花,向辛勤耕耘在教育一线的全体教职工致以问候和祝福。“衢州要实现跨越式发展,关键靠科技、靠人才。希望教师们进一步培养学生的创新能力,为打造创新团队勇挑重担。”他说,在“双减”政策落实和疫情防控常态化管理的双重背景下,老师付出了更多的心血和汗水,充分展示了新时代衢州人文精神。全社会都应该关心教育,重视老师,为衢州教育高质量发展营造更好的环境。

市领导周黎旸、王波、邓崴、陈玲芳、周向军、何海彬、廉俊、张晓峰、田俊、徐利水、吴松平、杨圆华等分别进行走访。



审核:编辑:董芊芊

关闭