学校召开专业认证协调会

文字作者:龚文芳图片作者:祝丽君稿件来源:教务处发布时间:2022-11-18浏览量:511

11月16日下午,学校在行政楼2号会议室召开专业认证协调会,推进工程专业和师范专业认证工作,机械工程学院、教师教育学院、外国语学院和相关职能部门负责人参加会议。校长郑友取出席会议并讲话,会议由副校长吾国强主持。

会上,机械工程学院负责人汇报了机械设计制造及其自动化专业认证工作进展情况和接下来的考查安排,对专业认证工作中需要相关部门协调解决的具体问题进行了说明;教务处负责人对数学与应用数学、英语两个师范专业专家进校考查具体工作任务作了布置,并对工作要点和各时间节点进行了部署;相关部门围绕工程专业和师范专业认证需要协助完成的工作进行了交流。

吾国强作动员讲话。他指出,本次认证三个专业同时进行,考查方式既有全线上,又有线上线下相结合,情况较之前更为复杂,希望各部门高度重视,考虑周全,提前做好沟通,确定方案细节,按照要求,各司其职,用心做好迎接专家考查的各项准备工作。

郑友取在总结讲话中肯定了三个专业前期所做的准备工作,他强调,专业认证是提高学校教育教学质量的重要举措,对我校应用型建设起着重要的推动作用。他就推进专业认证工作提出了三点要求:一是精准吃透认证指标体系和自评报告。深刻理解认证的内涵、标准,对标对表,精准落实;二是高效协同、精心准备。本次认证多任务协同,具有特殊性、复杂性和交叉性,要加强保障,进一步规范过程管理,以最实的准备、最佳的呈现展现学校的办学亮点;三是加强联络、有效沟通。专业认证是一项系统工程,各部门要主动担当、高效合作,把工作做实做细,确保以优异的成绩通过本次认证考查。


审核:林峰编辑:祝丽君

关闭